CALAR É MORRER

É fácil fazer rimar,

Rima sem ser verdadeira.

Há quem rime, amor com dor,

Ou até morte com sorte.

Por vezes, velho com espelho,

Filosofia com sabedoria,

Ternura com amargura,

Saudade com maldade,

Todas rimas perfeitas.

Mas, doce com amargo,

Felicidade com ódio,

Arco-íris com escuro,

Indecisão com futuro,

Máquinas com corações,

Todos versos sem rimar.

A poesia é mensagem

De um coração diferente.

As palavras são imagem

Do que o poeta sente.

Seja livre ou a rimar,

Com palavras a nascer

Ninguém o fará calar,

Porque calar é morrer.

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 10/01/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2021927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.