A Política é Você

Quero fazer nesta poesia um desabafo

Neste país a população parece não ter braço

As pessoas estão muito preocupadas com elas mesmas

Dizem sempre que irão ajudar amanhã, mas que amanhã ?

As pessoas dizem sempre que verão o que podem fazer, mas quando ?

Quando elas irão fazer ?

Não posso obrigar ninguem a ajudar quem precisa

Mas sei que quem não ajuda, é por egoísmo ou preguiça

É bonito, não é ?

Ver uma criança sem dinheiro para colocar um chinelo no pé...

É bonito, não é ?

Dizer para todos que é preciso ter fé

É bonito não é ?

Ficar reclamando da política, você sabe o que ela é ?

Você é sua política

Você é o presidente, não engula esta conversa de que alguem manda na gente

Chega de omissão, chega de besteira

Reclamam das enchentes, mas entopem as ruas de sujeira

Quem faz isso ?

A população, as enchentes são retratos da nossa velha omissão

Entopem rios de lixo, entopem rios de ignorância

Depois é muito facil reclamar a distância

Não estou aqui para chamar ninguem de coitado

No Brasil se faz merda do rico ao desempregado

Pobres, ricos, classe média, classe cega

A população só enxerga durante a copa

No resto dos dias continua na merda

Pobre classe rica, pobre classe pobre, pobre classe média...

No Brasil todos são pobres

Até que acabe a omissão, e a população deixe de ser cega

Pobre classe rica, pobre classe pobre, pobre classe média...

-- Helleno de Carvalho Motta

Helleno de Carvalho
Enviado por Helleno de Carvalho em 10/01/2010
Código do texto: T2020948
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.