Falar é fácil, amar nem sempre
Falar é fácil, amar nem sempre
Em geral as pessoas falam,
Falam tanto que é comum dizer,
Que se fala até pelo cotovelo, oh se falam,
Que se diz que se ama apenas por dizer.
Fala que perdoar é fácil e indolor,
Mas se magoas este ser tão sensível,
Pode parecer incrível,
A pessoa desaba em dor, que horror!
Em geral as pessoas falam por falar,
Quem tem boca vai a Roma
E vai também à fundo na vida alheia,
E tome falar, falar, falar, e reclama!
Falar que ama o próximo é no Natal,
Todas aquelas felicitações parecem um sentimento real,
Mas se alguém doente e aflito lhe estende a mão,
O doce e angelical ser, enojado, fecha o coração.
Todos à sua volta vivem a falar contra a guerra,
Mas o ódio lá no fundo do peito encerra,
Tão humano este falar tão constante,
E a Humanidade segue sem se ouvir de fato, errante.
Elisabeth Lorena Alves