Sofrimento deste Povo Brasileiro
Chão de terra batida, pisada por este povo em partidas, chegadas e despedidas.
Absorve as lágrimas de alegria ao ver sua casa construida, neste chão sua casa erguida.
Sonho realizado, a familia dorme segura e em paz!
De repente o fenômeno implacável, não é homem, não Senhor.
Será a mão de Deus ou humanas a tocar no que não é seu?
Água impiedosa, por aqui basta.
Já levou nossa casa, nosso povo sofrido de mãos calejadas.
O que restou é lama e alguns desses povos que choram agora a dor da perda.
Vá para onde o sol racha nossa terra e mata de fome nosso gado, destroí nossa colheita no Sertão do Nordeste.