Aos passos escolares

Aos passos escolares,

As esperanças nascem no homem

Projetamo-nos a outros lugares

Sem falar, que os mitos somem.

Transformamos as formas verbais

Os grandes mistérios da nossa vida

Com a leitora, parecem tão naturais

Não basta, o cheiro da margarida

Temos que amar, e amar sem fim

Amarmo-nos sem horizontes, vamos voltar à escola

Sim, para desaprendermos o começo

E constituir nossas convicções, para outro fim

Assim talvez, daremos a vida, outro endereço

E a ignorância, e o mal, deixarão a nossa cola

Gilmar Queiroz
Enviado por Gilmar Queiroz em 04/01/2010
Código do texto: T2011282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.