FICHA LIMPA X FICHA SUJA
Uma vez, já, na Justiça,
condenado um trapalhão,
ele não deve eleger-se
e em política meter-se,
se não tem reputação.
Porém querer o contrário,
como ao calhorda interessa,
daí já se vê má-fé,
pois gente que limpa é
não teme a vida pregressa.
Os nomes tão bem o dizem:
“ficha limpa”, sem problema,
e “ficha suja”, no entanto,
põe corrupto noutro canto,
e, quem mata, cumpre pena.
Se um político pender
para a banda “ficha suja”,
dele passe a mais de cem,
que vergonha o tal não tem
– como do cão dele fuja.
Assim, em função honrosa,
ou se defina o Congresso,
por votar por “ficha limpa”,
ou que logo mostre a grimpa
e ateste o seu retrocesso.
Cidadãos, gente do povo,
olho no parlamentar;
antes, com muito capricho,
jogar os lalaus no lixo
e em “ficha limpa” votar.
Fort., 03/01/2010.