PÁSSARO DE VIDRO
Liberdade
"Ainda que tardia"
Ainda que distante
Asas vítreas, utópicas
No voo dos ideais.
Das algemas do medo
Dos elos do terror
Do toque dos clarins
Brame aos ventos
Seus sinais de alerta.
Há que se cultivar
Os direitos primitivos
Há que se preservar
As razõs remotas
De se ser vivo...