De vapor este corcel

Invento de vapor este corcel

Sangue e suor de homens: escória.

Gotejanto o relógio: história.

Antes dos pensantes chips Intel.

Não há problemas na lógica maquinal?

Serva ou mestra do criador, afinal?

Apetites do Titã, monstro algoz.

Com medo, mudo, cedo perco a voz.

Nas fábricas, brilha rubro o carvão.

Vidas inteiras em suspirão vão.