O HOJE
O hoje
IRANDI MARQUES LEITE
1.977
Hoje nada mais é certo
Nem o fio de prumo do pedreiro
Nem o peso do açougueiro
Nem o metro do caixeiro
O fio já não é mais vertical
O peso a mil gramas nunca é igual
Hoje até as águas já não são tranqüilas
Já não são horizontais perfeitas
Como dizem os desenhistas
As florestas perdem o verde
O ouro perde o amarelo
O mar perde o azul ou o verde
E as pessoas o singelo
Será que tudo isso é verdade?
Ou será que a natureza esconde o belo?
O que ela possui, com medo de ser destruída?
Penso e nada concluo realmente
Já não é mais como antigamente
Irandi Leite
São Luís-MA, 1977