ALZHEIMER
Não escuta mais nada, não sabe onde está.
Talvez nem enxergue o que vê seu olhar.
Seus olhos parados fitando o infinito,
Vê somente o passado: aqueles instantes bonitos!
A vida à sua volta prá ele já não existe.
Não mais se sente feliz, mas também não é triste.
É alguém sem futuro, seu presente é o passado
Que vislumbra agora com seus olhos fechados.
Nos lábios um sorriso faz o homem sentir-se feliz
Prá ele já não é preciso correr atrás do que sempre quis.
Sua vida parou, sua vontade sumiu.
Mas quando o passado voltou, aquele homem sorriu.
E num segundo depois de reviver o passado
Volta o homem a ficar ali
Inerte, imóvel, parado...
(LenirMMoura)