Horizonte brasileiro

Olho o mundo ao meu redor

Vejo muita hipocrisia

Muitos se dizem honestos

Até assinam manifesto

Participam de protestos

Pra ganhar do povo simples

A confiança e a fé...

Fico triste e me apavoro

Revolto-me e me devoro

Isolo-me e então choro

De tristeza e comoção

De ver minha terra querida

Se transformar em ferida

Pelas unhas desses corvos

Que enganam o incauto povo

A cada nova eleição.

Aproveitam-se desta gente

Deste povo humilde e pobre

Que não tem no bolso um cobre

Pra garantir o seu pão...

Tentam comprar com cimento

Adobinho e Cesta Básica

A consciência do homem

Que bem sabe o que é a fome

No seu labutar diário

Com seu mísero salário...

Imploro ao povo sofrido

Que não se deixe enganar

Pois o futuro depende

De como se vai votar

E também depende muito

De como se comportar

Exija cada promessa

Se o candidato ganhar...

(12 de maio de 1989).

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 26/12/2009
Código do texto: T1996560
Classificação de conteúdo: seguro