Natal Brasileiro

Tenho um país inteiro

e nada tenho

Algumas lágrimas no cenho

que enferrujam o rosto

e alguns versos de desgoto...

Pois chega o natal

e por aqui não neva

por aqui a ceia

não saceia

por aqui a luz

não ilumina

e o ho-ho-ho

desanima...

Tenho neste Brasil

muitos brasis

que aplaudem sutis

a sua má sorte

de ser um país pobre

e não um Pólo Norte

Pois chega o natal

e por aqui não neva

somente se leva

um ano inteiro

pra juntar alguns viténs

e passar uma única noite

mais ou menos bem...

O Papai Noél tem cada vez

mais trabalho

ano após ano

neste país desumano...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 23/12/2009
Reeditado em 26/12/2009
Código do texto: T1992592