SONHOS DE UM DEMOCRATA

Com que sonhas, oh! Infeliz?

O que queres em tua lida?

Uma sociedade mais justa,

Um povo quase sem fome,

Trabalho pra todo homem?

Livre o preso, encarcerado,

Longe das drogas, o drogado,

Salários justos, então,

Para que a ninguém falte o pão?

Saúde aos teus irmãos,

Que estão desesperados,

Sofrendo sem solução,

Em hospitais superlotados?

Também queres educação,

Pra livrar da escuridão,

Á todos sem exceção.

Pião, chefe ou patrão?

Como sonhas, tu então?

Não vês que é ilusão,

Viver, ser livre, expor idéias,

Ou até mesmo pensar?

Sorrir até que tu podes,

Não é proibido a ninguém.

Mas mesmo assim, fique alerta!

Não sorria de outrem.

Um sorriso às vezes traz,

Verdades que falam mais,

Que o discurso de alguém.

Como vês tudo é um sonho,

Numa realidade cruel,

Injusta quase um fel,

Impossível de sorver.

Mesmo assim tu não desistas,

Não desistas de sonhar.

É sonhando que consegues,

Viver falar e lutar!

Democracia é isto,

É isto e muito mais.

Para um grande democrata,

Expressar nunca é demais.