Gritos

Gritos

O meu canto é de fé

E ecoa pelos ares

Até quando a Mamãe quiser

Ó Rainha de Palmares!

Eu atravessei

Um dos sete mares

Liberdade procurei

Em todos os lugares...

O meu caminho eu traço

Pelas linhas do Equador

Não preciso de compasso

Pra procurar o amor...

Coloquei sal na ferida

Não deixei o sangue escorrer

Foi dura a minha lida

Fugi pra não morrer...

Ó Mamãe do Rosário

Que me viu em matas virgens

Esse é o meu calvário

Morada das minhas vertigens...

Vou seguir estrada afora

É preciso caminhar

Negritude vamos embora

O saber não é esperar...

Salve,salve os tambores

Os gritos pela liberdade

Sonhos lutas e amores

Desejos pela igualdade...

Esqueçamos o labirinto

Onde adormecem as dores!

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 19/12/2009
Reeditado em 01/01/2014
Código do texto: T1985647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.