A humanidade evoluiu
a humanidade evoluiu
a crueldade diminuiu
sumiu dos rostos os desgostos
amortecidos na tv
quem dera Nero ou Calígola
tivessem aliados à telinha
não inventariam o pão e circo
para o povo se esquecer
hoje a tortura é psicológica,
a maldade é teórica,
a sanidade é católica,
e a realidade: contra-retórica.
sim, a humanidade evoluiu
espiralando em cima do tempo
cometendo novos mesmos erros
educando jovens sem conceitos
que seja feita a vontade
dos imperadores imperfeitos
manipulando os desejos
dos mais simples, dos inteiros.