Novelas, Programas, Fofocas e.... Alienação!
Depois de um dia estressante e cheio de obrigações,
Sento-me na minha poltrona a fim de assistir televisão,
Mudo os canais procurando por alguma identificação,
Algo que me dê mais Cultura, que me dê boas lições.
Porém, assusto-me com o que vejo na minha telinha,
Num canal vejo um filho gritar com o seu pai,
No outro, o marido de uma senhora é quem trai,
Eis as novelas onde a sociedade claramente definha.
E os programas?! hum... os programas que desprogramam
A cabeça do povo brasileiro com todo o tipo de besteira,
De fofocas de ator namoradeiro e de artista encrenqueira,
De jogador de futebol que separou-se mais uma vêz,
De atitudes de pessoas famosas e de grande insensatêz,
E o telespectador vê tudo isso, sem que ao menos reclamam.
Basta! Não quero assistir mais essa péssima programação,
Prefiro ir ler um livro, ou ir a um museu ou um teatro,
Pelo menos me afastarei dessa gigantesca alienação,
Que apoderou-se da televisão brasileria e dela fez seu retrato.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.