Escravidão

Posso ouvir os ais
Posso sentir
Do suor misturado ao sangue
O odor
O sangue
Escorrendo sobre as
Costas marcadas...
A quem se deu direito tal
De chicotear
Corpo e alma,
De espancar,
Ordenar e
De chamar
Sua propriedade?
Branco,
Negro,
Pardo,
índigena...
Eu só vejo pessoas.
Eu posso ouvir os ais
Ao longo da história
Estão me ensurdecendo!
Esse cheiro
Entrou em minhas narinas;
Não quer mais sair.
Injustiça,
Arrogância,
Prepotência,
E o chão!
Eu posso ouvir os ais
Você não?