GERAÇÃO NOVENTA
A geração noventa
a que mal tem dezoito,
a que nasceu e vive
na globalização,
Precisa estar atenta
aos múltiplos engodos
criados pela mídia
da alienação.
Aparência é prenda
na ditadura do rosto;
de nada vale a estirpe
da capacitação.
O diploma acrescenta,
ele até soma no bojo,
mas o que vale, incrível,
é a apresentação.
A beleza está à venda
facilmente no mercado,
em módicos planos se exibe
para a submissão.
E a ela se rende
quem,na ânsia do topo,
crê em seu estigma
da impressão.
A geração noventa
busca a terra do ouro
e assim , se esquiva
da intelectualização.
13-12-09