[Ao anoitecer em viaduto sobre o rio Pinheiros, com grande volume de veículos na Marginal, e luzes de outdoors, prediais e lunares projetando-se sobre o rio]

Vitrais incidem sua ilusão imagética

O rio opaco reflete-as distorcendo

tecendo

soterrado de resíduos

desfila vagaroso: alegórico e grotesco

uma apoteose sem-Belo

Arte-fato em seu estado pútrido

circundado por muitíssimas luzes difusas

miríades de prata e de vidro

e os faróis ofuscam a vista

e as vidas passam automóveis