Diversidade

Não enquadrem

Por favor,

Não me enquadrem

Sob padrões de quaisquer espécies

De idade, de pele, de comportamento,

Porque há muito desafino deles

Ora cruéis, ora simplórios,

Padrões são antibiológicos!

Atentassem para a biologia

A ciência da diversidade

E jamais ousariam ou duvidariam

Da pluralidade e exceção!

Dos pequenos e grandes seres.

Distintos no mesmo nicho,

Iguais em nichos diferentes,

Destoando entre si,

E dentro de si no tempo e espaço.

Para não errarem

Para não cometerem o crime

E para não reforçarem as vozes da “normalidade”,

Do padrão.

Não me enquadrem

Não se enquadre

Não enquadrem,

Por favor!