Pobre perfil pobre

São tratados pela forma da lei

Crua

Sem brechas ou apelos

Cumprem compromissos com horários determinados por outrem

Temem o poder

Espalham-se em guetos sem saber os significados

De outro habitat

De outro ângulo de vida

Usam linguagem simplória e direta por falta de opção

O sistema os trata com pragmatismo

...E é por eles tratado com o coração

Suas certezas são de curto prazo

...E estes, incertos

Não obstante, suas riquezas são do abstrato...

...Ou extraídas do que está mais perto

Há exceções no seguimento

Contestadas

Diversificadas

Raramente sorteadas pelo bem

Freqüentemente marginalizadas pelo mal