De onde venho...

 
De onde venho
O céu não é mais azul
Não há mais canto de pássaros
E a fonte secou...
 
De vez em quando
Toda a paisagem fica enegrecida
Com uma espécie de chuva produzida
Pela ganância e pela podridão...
 
Pelos campos não há mais frutos
E os animais,
Nem sei mais,
Por onde andarão...
 
O que se vê
É um deserto verde
A gerar miséria
Por toda a imensidão...
 
De onde venho
Tudo ficou
Bem mais triste
Não há mais luar, nem mais sertão!...

(Imagem: "Canavial " - AST - de Valdir Francischetti)

                Vinhedo, 8 de dezembro de 2009.
                     Benevides Garcia Barbosa Júnior
 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 08/12/2009
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T1966631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.