VOCÊ ESTÁ PERDENDO A VISÃO
tenho escutado todo dia
que nós temos que matar o inimigo
faz tempo na minha idade que perdi o umbigo
todo dia
todo dia
todo dia
sou só, sem mãe e um dia fui cria
li o Príncipe dito por dito
ainda que dito não seja a ditadura
vale a violência desde que economize violência
é mesmo este o caminho da ciência?
coloco os óculos para entender isto
Homero escreveu Ilíada e Odisséia
glorificando a guerra
Camões também quis somar força com Apolo
ajudou a edificar o soldado ideal para a teia
a teia do pensamento universal
mas tudo que tenho pra esta guerra
que nem eu e nem Carlos sabíamos dela
é a minha atiradeira de borracha
cortada do gancho da goiabeira
e da câmara de ar do pneu velho do borracheiro
fiz meu engenho contra o pássaro livre
e ele não sabia disso
tá vendo como não consigo rimar direitinho mais?
é que estou perdendo a visão do alvo
não sei mais se sou inteiro ou calvo
andei perdendo o tino sobre o destino
estamos em guerra e muito bem
que maneira de atingir o outro senão por verso
hein?
Geninho
(Eugênio Malta, 24 de Abril de 2004)