Menino de rua

O menino de rua

sem escola

sem comida.

Na rua o menino

têm medo e amedronta.

Teme pela vida

e põe medo em quem passa.

Ele não é da rua

apenas vive nela,

seu nome não importa,

é fruto da miséria.

Na rua sobrevive o menino.

é usado.

Trafica

e trafega

trágicamente.

O menino olha as vitrines

sonha com os brinquedos

que nunca terá.

O menino de rua

vai vivendo e fazendo

da rua seu mundo.

(Um triste campo de batalhas...)