O HOMEM AZUL

O HOMEM AZUL

O homem azul, de mãos estendidas

Pede que a vida estenda-lhe a mão

Azul sua cor, das dores sentidas

O frio, a fome, em busca de pão

O homem azul implora por vida

Nesta cidade ou lá no sertão

Pálida face tão despercebida

Entr'outras tantas, pela multidão

São tantos homens pintados d'azul

Um simulacro de vida, talvez

Em longas filas de norte a sul

Bocas famintas pedindo piedade

Vão aguardando chegar sua vez

De encontrarem a dignidade