MENOR ABANDONADO

Da janela sempre o via.

Aparentava uma idade

Bem menor do que tinha,

E da vida conhecia

Muito mais do que devia.

Entre os carros caminhava

Com muita ginga e malícia

Mas se uma sirene escutava

Corria, a fugir da polícia.

Da minha janela o via.

Feliz com a féria do dia,

Que faturou com seu ofício

E então drogas comprava

Pois o dinheiro que ganhava

Só sustentava o seu vício

E era assim todo dia

Da janela sempre o via

E agora já não o vejo mais.

Meu Deus, cadê o menino?

Como será seu destino

Quando se tornar rapaz?

Talvez vire um cruel assassino,

Ladrão e até traficante.

Ou morra por bala perdida,

Mas se alguém ajudar o menino,

Se lhe derem estudo bastante

Talvez ainda salvem sua vida.

(Lenir Moura)