Neve Tropical
Na normalidade mesma das condições
de entorno há um porquê probabilístico,
algum divinal equilíbrio floculado
do céu de infinitas paixões.
As marés oceânicas elevam
humores terráqueos elevados,
do gozo na terra os brotos
fervem, à lua que arrastam.
Aquário diz à Marte, “Paciência”,
picos e todas as cordilheiras
aplainam sob ordem de Tupã,
e o homem quer apenas, paz...
Paz, paz, paz e pasmem
quanta paz há além
do amor, além àquela do aconchego!
Amor, amor, amor e amolem
quanto amor falta aquém
da paz, aquém àquela do conforto!
Prazer é viajar na brisa
com árvore, rio e praia
lotada, calor na brasa...
Fogo
Terra
Água
Ar
Tava tudo tão confuso
e a casinha na montanha
lotada, fumegava o cozido
e o sorvete melado congelava.
Ambientação parecida, gente
indo e vindo e a lua
crescente, praticamente ao alcance
das mãos, cheia de abóbora crua.
- Ô da venda, desce da árvore
e traz aquela coisa gostosa;
especiaria nova da boa,
serve para tudo, até purê.
Organicidade
Biomacromoléculas
Atomismo
Supercordas
Tanto trabalho até aqui,
a escalada, toda invernada
no caminho, o cuidado com o caqui,
e o povo nada de descer da praia!
Mas isso é bom demais,
não quero saber de mais
Nada
Mineral
Vegetal
Animal
A vida continua no mar,
a comida na panela esfriar
ao doce congelado esquentar.
O tempo realmente mudou
o espaço que outrora formou
o mundo, uau quanta tara,
o acolhe quem a amara.