Apenas um agricultor

Morreu outro dia

um agricultor.

Não tinha nome,

nem raça,

nem credo,

nem cor.

Era apenas um agricultor.

Deu no jornal

a notícia de repente

morreu Antônio Ferreira,

Maria, a cabeleireira

Tanta gente

naquela enchente...

No final,

quase esquecido

deu-se o comunicado:

um agricultor falecido.

Ele não tinha nome, nem raça,

nem credo, nem cor...

Era apenas um agricultor.

Seu nome, qual seria?

João, Severino ou Zé Maria?

Tinha filhos? Não sei.

Esposa? Não sei.

Amigos? Não sei.

Se era triste ou feliz,

Não sei. Só sei que foi assim...

Morreu outro dia

um agricultor.

Não tinha nome,

nem raça,

nem credo,

nem cor.

Era apenas um agricultor.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 30/11/2009
Reeditado em 29/01/2010
Código do texto: T1952747
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.