Tartarugas

Pelas praças

Pelas ruas

Lá vão elas...

Tímidas, solenes

Tartarugas

Seguem lentas

Cautelosas

Revestidas de cuidados

Olhos pequenos

De terror...

Carapaça armada

na defensiva...

Quase não veem

Querem ser cegas

Não podem ouvir

São quase surdas

Também nada dizem

Parecem mudas.

Lá vão elas...

Pelas trilhas seguem

Sem ação ou reação

Feito bons bichinhos

Apenas cumprem

O destino insólito

Das tartarugas.

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 27/11/2009
Código do texto: T1947792
Classificação de conteúdo: seguro