Poema da morte sobre a vida (sobre aborto)
Na roupa o vermelho aparece
E se escorre nas pernas,
As esperanças de outras vidas...
Quantas mães perdem seus filhos!
Quantas os querem de volta!
E em desespero gritam de dor,
Não querendo tocar no sangue da vida.
Outras, entanto
Gritam pela morte;
E só se quietam quando,
O sangue da foice,
Escorrem pelas suas mãos!
Quantas pessoas queriam ser pais!
Quantas matam seus filhos...
E numa justiça desleal,
Confundi-se com o direito.
Sendo que o sentido do gosto maior,
É a vida e da vida o amor.