Observador

Uma serpente de metal

Me vomita na estação

Por uma escada rolante

Saio debaixo do chão.

Na superficie urbana

Encontro uma multidão

Executivos de araque

mendingos de profissão.

Catadores de papel

Vendedores de ilusão

Mulheres vendendo o corpo

Homens vendendo salvação.

Carros blindados nas ruas

Pessoas sem proteção

Policiais em viaturas

Seguranças nos portões.

Bancos que roubam divisas

Dinheiro de mão em mão

Miseria em cada esquina

vampiros com cameras na mão.

Cinemas que são Igrejas

Viadutos em construção

Buracos nas avenidas

Ruas de perdição.

Fumaça dos escapamentos

Nuvens de poluição

Enchentes nas marginais

Favelas e grandes mansões.

Shoppings,butiques e lojas

Butecos, bares e hospitais

Moteis , antros, puteiros

Teatros, museus,e correcionais.

balas perdidas de dia

Almas perdidas na noite

Correria durante o dia

Brilho que seduz na noite.

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 22/11/2009
Código do texto: T1937929