Vi muitas coisas...

Andei por muitos caminhos e nunca cheguei a Roma.

Colhi flores nas estradas, nem todas tinham aroma.

Vi pombas brancas voando, na mira do caçador.

Vi sacerdote invejando, a vida do pecador.

Comi frutos proibidos não recebi punição.

Fui santo, fui penitente, só encontrei ingratidão.

Conheci mulheres belas sofrendo desiluções.

Conheci mulheres feias que amam e despertam paixões.

Vi crianças chorando por não quererem comer.

Vi crianças morrendo por não ter o que comer.

Vi homens da lei roubando e não receber punição.

Vi pai de familia ser preso por pegar um pedaço de pão.

Vi poetas no exilio por denunciar o terror.

Vi estudantes morrendo a mando do ditador.

Vi jovens ficarem velhos.

Vi peles enrruguecer.

Vi Bagda explodindo.

Vi torres desaparecer.

Muitas coisas estes olhos viram e ainda vão ver.

Mas ainda acredito que o amor ira vencer.

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 22/11/2009
Código do texto: T1937887