Indign(idade)
Agência bancária
Fila de aposentados
Caiu-me diante dos olhos
Inusitada figura
A um só tempo
Doce e frágil.
Seu tipo franzino
Alquebrado ao peso
De seus muitos anos
Parecia desculpar-se
Pelo lugar que ocupava
Pelo fato de existir.
Parcos cabelos brancos
Azul-opaco no olhar
Os sinais do tempo
Nos passos trôpegos
Nas mãos trêmulas
Guardando o mísero legado
Adivinhei seus pensamentos
Pela impassibilidade
Na expressão do rosto ausente
Ele ganhou a rua
Sumiu
Virou povo.