CIÚME! OU POSSE!...

Se eu pudesse

Faria uso de minhas experiencias

E recomeçaria a viver novamente,

Mas desta vez, algumas coisas eu priorizaria!

Principalmente inventando uma sublime forma,

Que fosse inalterável, para sentirmo-nos juntos

Indiferente ou não de estarmos de corpos presentes!

Estar junto significa fundir-se na mesma sintonia,

Mas hoje em seus excessos, percebo admirado

Que mesmo em momentos de grandes intimidades

Posso sentir-me sozinho, permanecendo perturbado,

Mas que também posso senti-la junto a mim

Ao jornadear, encontrando-me em longas distancias.

Sou conciente, portanto, sei que isto representa perigo

Na tendência de aumentar minha solidão!...

Quando sozinho, amplio e suponho-me autêntico,

Folgando naquele passo que seria o necessário

Para ser verdadeiro, atingindo a liberdade,

Neste conceito está a opção e a possibilidade

Que preciso ser libertamente por igual

Ao estar relacionado com outro alguém,

E eu gostaria de viver esta liberdade,

De poder estar em casa, lendo um livro,

Sem que para isto houvesse agressões

Ou ter simplesmente separar-me de você!...

Quantas vezes machucados, não soubemos

Dialogar dignamente sobre esta realidade,

Quantas vezes corroído pelo ciúme

Senti-me terrivelmente ameaçado

Porque em intervalos, interagias entre amigos!...

Sabe, eu adoraria não ter que tirá-la do coração,

Fechando as portas ao realizar algo só meu.

Igualmente não precisaria sair de seu coração,

Quando você quisesse fazer algo só seu!....

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 21/11/2009
Código do texto: T1935862
Classificação de conteúdo: seguro