CRÍTICA PELA CRÍTICA

O homem inteligente deve fazer uso do senso crítico.

Não julga por ouvir dizer, sem mesmo ter provas.

Desconfiando e colocando na cruz o político.

Condenando antecipadamente poetas por suas trovas.

Desde o nascimento o homem ganha palma ou palmadas.

É constantemente perseguido por pseudo-puritanos.

São pessoas levianas, imorais e desalmadas.

Esquecendo que somos todos, seres humanos.

Aprendi que temos que respeitar as instituições

Na escola tive aula de Educação Moral e Cívica

Devemos nos unir para fomentar as boas ações

Sem incentivar o uso da crítica pela crítica

Nossa sociedade do homem de bem está carente

É o reflexo da crise atual que nos assolam

Mas temos ainda uma reserva moral felizmente

Que os críticos de plantão subestimam, ignoram.