N E G R O

Negro não é a pele, a cor!

Negro é o coração sem amor.

Negro é o véu que cobre os olhos d’alma!

Estertor!

Que não vê o outro, a dor...

Só vê a pele!

Não sente o calor do sangue

no coração...

Não sente o calor do sol sobre todos,

Pela mesma razão!

Negra é a consciência,

Sem lealdade, clemência!

Negra é a alma que nega

o semelhante !

Seu semblante,

seu suor,

sua dor !

Suas raízes...

O ancestral !

Magistral matiz de toda a cor!

eula vitoria

31/10/03

Texto em homenagem ao dia da CONSCIÊNCIA NEGRA : 20/11/09

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 18/11/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1930252
Classificação de conteúdo: seguro