Bala Perdida
Queria ser do tempo que a bala perdida
Fosse apenas aquela bala sortida
Que alguma criança deixou esquecida
Uma bala que pelo nome não oferecesse perigo
Não fosse uma forma de se defender do inimigo
Mas um doce para se presentear um amigo
Infelizmente hoje eu só vejo no jornal
Bala perdida faz mais uma vítima fatal
No confronto entre bandido e policial
Pessoa sem chance de esboçar defesa
Atingida mortalmente de surpresa
Não consegue escapar ilesa
São inúmeras mortes por causa dessa ironia
Atinge os inocentes na maior covardia
Em qualquer hora da noite ou do dia
Não se sai mais nas ruas com tranquilidade
Qualquer barulho já é começo de temeridade
De se transformar em mais uma vítima da fatalidade
Dói em minha alma a vil monstruosa displicência
E sei que dói mais em quem viveu a experiência
De ter um ente querido levado por essa violência
Gostaria apenas de viver em um mundo diferente
Onde bala perdida não matasse inocente
E bala fosse somente sinônimo de criança contente