ENCHENTES NO SUL

Chove torrencialmente

Muito mais do que o normal

Chuvas em enxurradas

Da estiagem, nem sinal.

Meus irmãos desabrigados

Olhos marejados pela incerteza

A natureza sem domínio

Numa enchente de tristeza!

Choro com vocês, meus irmãos

Mãos aos céus, em oração

Peçamos clemência divina

Para aliviar sua sina!

Deveriam os poderosos, abraçar este sofrer

Mas amigos, pouco esperem

Estão muito atarefados,

Preocupados com o poder!

Correntezas levam tudo

Gerando dos bens, falência

Mas o bem maior foi poupado

Que é a sua própria existência!

Mas quando a chuva passar

Um novo sol há de vir

Que Deus nos dê força e saúde

Necessárias ao reconstruir!!

Helena Grecco

15.11.2009