Peregrinos

Lá se vão os peregrinos

Rumo à terra prometida

Percorrem os sertões

Em busca do paraíso.

Longe... jorra leite

E há mel em abundância

Deixam atrás a caatinga

Entregam as ossadas

À festa dos urubus.

Os hebreus da nova era

O povo predestinado

Chora a terra em brasa

E parte...

Lá vai o comboio macabro

Dos "Paus de Arara".

Em marcha batida segue

A legião dos fantasmas

O resto dos desvalidos.

Farinha e jabá

Jerimum e rapadura.

Nos leitos secos dos rios

Na terra aberta em chagas

Pedaços de uma história.

Além... ao Sul

Nos jardins do Éden

A grande metrópole

Qual serpente astuta

Ensaia seu golpe mortal

(de misericórdia!)

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 15/11/2009
Código do texto: T1924606
Classificação de conteúdo: seguro