Aridez

Ivan Melo / Marvell Resende

Dias de sol, terra seca...

Secos os peitos de esperança.

A aridez transforma o coração dos homens,

A aridez transforma a face da Terra

Em recantos da mais paupérrima miséria

E a boa vontade míngua nos homens, com o rigor.

Chão gretado, água não tem, água não vem...

Resta só a água no olhar... A dor de não ver...

Os campos floridos, a terra molhada

À espera do que prometem os homens e deve a divindade...

O que se vê: corpos sujos, esquálidos...

Quanto devem ser sujas as consciências dos que prometem,

E quanto devem ser limpos os corações que esperam!

O sol que purifica é o mesmo que mata...

Às vezes não se entende a natureza de Deus,

Às vezes não se entende a desfaçatez nos homens,

Já que apenas homens na Terra somos

E alcançar seus enigmas, não conseguimos...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/11/2009
Código do texto: T1923891
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.