Homem do campo.

Caboclo levanta cedo.

Antes do nascer do sol.

Lava o rosto, faz café.

Tem tudo o que ele quer.

Bolo suco, pão caseiro.

Para o caboclo mateiro.

Homem do campo caçador.

Sertanejo por amor.

Gosta de tudo que faz.

Trabalha cuida da terra.

Com seu cavalo a arar.

O chão ele deixa fofo.

Para as sementes plantar.

Com sol com chuva na labuta.

Homem velho, um trovador.

Depois de tanto trabalho.

Volta para seu amor.

Caboclo homem sem medo.

Que agora vai descansar.

Pra no outro dia bem cedo.

Começar a trabalhar.