Sedução Etílica

Sedutora bebida

Que se alimenta de carecer

Principia num encontro amigo

Fim de tarde para espairecer

Sem pressa, passo a passo

Gentil como uma senhora

Em doses saborosas

Sua carcaça de aperitivo

Sua mente de penhora

O que lhe falta é o equilíbrio

Corpo cativo

Que calunia o juízo

Desconhece a amada

Brutaliza sem aviso

Chega de madrugada

Tateando o equilíbrio

Escraviza o proletário

Desampara a família

Demite a esposa

Aliena sua mobília

O que lhe falta é o equilíbrio

Furta a felicidade

Domestica sua vida

Desabriga sua casa

Seu lar agora é desamparo de mendigo

O que lhe falta é o equilíbrio

E para rematar essa sedução etílica

Seu destino é selado

Por uma cirrose tonta

Jaz um bêbado finado

No meio de uma avenida

Não lhe falta mais nada

Nem a bebida