Vivências do meu passado

Vivências do meu passado
Lá dos tempos da infância
Bem frequente em mim despertam
E me levam para a Serra
Nossa Serra Terra Mãe
Onde ainda tenho o berço
Que espera a minha alma
Para um dia descansar

No silêncio do meu ser
Volto sempre a minha Serra
Muitas vezes é verão
Mesmo assim eu quero ir
Abraçar meu juazeiro
Que insiste em me chamar
Pra sentar á sua sombra
E com ele conversar

A Caatinga seca está
Porém, nada ali morreu
Compreendo o meu lugar
Sei que ela adormeceu
E sentirá meu amor
Quando seu solo beijar
Momento em que lhe acordo
Pra ela ouvir o meu cantar

Hoje canto minha terra
Num sentir que vem da alma
Na caatinga eu nasci
Numa Serra muito bela
Onde em tempo de inverno
Era o nosso paraíso
E no verão tão castigado
A vida tinha mais valor

Volto alegre a minha Serra
Onde eu não pude ficar
E na busca pra viver
Muitas terras desbravei
Até chegar nesse mar
Onde decidi ficar
Buscando viver melhor
Mas pra Serra hei de voltar
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 08.11.09
 Foto da Serra das Almas / Cel. João Pessoa / RN ( Meu lugar... Antes pertencia a São Miguel / RN)
 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 09/11/2009
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T1912903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.