Máscara
Um rosto encoberto no meio da multidão
Corre o pátio descoberto da dor
Que atravessa rapidamente o nú ventre
E corta a rouca voz.
Só silêncio!
Falar somente para condenar-se ou aos outros
Que correm e lutam pela verdade
A ameaça da própria liberdade
Solidão entrecortada de medo que só ela traz
E deixa o amargo da fuga dos marujos companheiros
No motim somente o medo faz perder
A vitória tragada e arremessada pela prancha mar afora...
AjAraújo, o poeta humanista, a propósito das rebeliões.