MINHA POBRE GENTE

QUANDO O LUAR ENTRA PELA JANELA

COMO SE FOSSE UMA LUZ INCANDESCENTE,

EU FICO PENSANDO NA MINHA POBRE GENTE.

GENTE HUMILDE, TRABALHADORA, HONESTA,

GENTE SOFRIDA, MAS DE GRANDE BRIO.

GENTE QUE AINDA MANTEM UM FIOZINHO

DE ESPERANÇA, ESPERANÇA DE UM DIA

ALCANÇAR UM RISONHO PORVIR.

GENTE QUE COM SUAS MÃOS ESTENDIDADAS,

PROCURAM A RAZÃO DE SUA EXISTÊNCIA,

ENCONTRAM E OUVEM SEUS CONTERRÂNEOS,

QUE FAZEM PROMESSAS MIL, COMO JAMAIS SE VIU.

GENTE QUE NA SUA INGÊNUA CONFIANÇA,

COLOCAM RAPOSAS E LOBOS, DISFARÇADOS

DE IGUAIS A NÓS, PARA TOMAREM CONTA DO

CURRAL E DO GALINHEIRO, E POR QUE NÃO DIZER,

DO NOSSO DINHEIRO.

E ESSES QUE SÃO IGUAIS A NÓS, POREM, MAIS IGUAIS

DO QUE NÓS, VÃO COM TANTA AVIDEZ, SUGAR O SEIO

DA MÃE GENTIL, QUE SOBRA PARA MINHA POBRE

GENTE, SOMENTE OS RESPINGOS DE LEITE, DESSA

TETA GIGANTE CHAMADA BRASIL

WILSON KOCIS
Enviado por WILSON KOCIS em 05/11/2009
Reeditado em 20/04/2013
Código do texto: T1906727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.