Homem Insosso
O homem já não busca o amor,
Ele se maqueia de pseudo sentimentos,
Vive uma vida postiça eivada de dor
Que o atormenta íngreme em cada momento.
O homem já não cultiva uma flor,
Ela a produz de forma artificial cheio de desenganos...
Sobrevive numa atmosfera envenenada e sem pudor
Em que a cada instante o está atormentando.
O homem já não sorrir com louvor,
Ele adorna sua face de uma alegria aparente...
O cotidiano sempre o enche de pavor
E ele não demonstra o que de verdadeiro seu coração sente!
O homem já não se dedica ao labor,
Ele busca de alguma maneira algo distinto...
Envolve-se em peripécias e grita com clamor
Que a vida em seu dia a dia o está consumindo...
O homem já não percebe em si o olor
Que a natureza empresta a todo ser vivente...
Ele se camufla de todo e qualquer fragor
Que a correnteza da vida impõe sistematicamente!