MUDANÇAS NO CAMINHAR
Não te percas mudo,
mumífico, mar pacífico,
apesar de tudo.
Remo novo, no rumo,
mudanças no caminhar...
Muda de caso, de casaca;
muda de paramento
o teu questionamento,
às vezes frio, um luar.
Mas muda, e te mudando
a ti, e por que não,
se for para o melhor andar?
Apenas só não mudes,
como tantos já calaram,
e, muita vez, nem isto,
emudeceram
– pela mídia de mudar.
Um exemplo? A olho,
meu preclaro amigo,
estuda, manja bem teu voto,
quando tu fores votar.
E aí, então,
muda, muda, muda
todos quantos, políticos,
sem conduta popular;
e faz que templos e palácios
estejam no lugar.
Fort., 2/11/2009.