Por que?

Por que, não fazer de tudo

Enquanto nada faço,

E poderia fazer para melhor ser?

Por que, ser assim

Enquanto posso ser

Diferente, ou até mesmo, eticamente?

Por que, eticamente

Tenho que comportar,

Enquanto a sociedade me oferece preceitos

Anti-sociais?

Por que, socializar

Enquanto posso

Ser mais um a

Vagar pela solidão?

Por que, solidão se a

Vida é tão linda

E as coisas que dela

Fazem parte são tão belas?

Por que tanta beleza

Se são poucos os que

As desfrutam, enquanto

Muitos sofrem com a pobreza?

Por que, pobreza se fazemos

Parte de um país repleto de

Tantas e inúmeras proezas?

Por que, proeza se

Somos recalcados e

Flagelados pelas incertezas?

Por que, incertezas

Se tudo que fazemos

Visamos apenas o lucro

Antes mesmo de florir os frutos?

Por que, frutos se

A semente não é

Plantada e se for, nem ao

Menos é regada?

Por que, regar se

Os frutos são podres

E os poucos que prosperam

São sem sabores?

Por que existe a dor?

Por que ninguém é totalmente feliz com o amor?

Tudo é tão complicado

Talvez fosse melhor que ninguém fosse amado.

Por que, por que, são tantos

Por ques na dialética da vida!

E que com eles se aprende que

Com a mesma severidade com

Que se julga você será em algum

Momento condenado.

E que o tempo não é algo que possa voltar para trás.

E você aprende que realmente pode

Suportar o impossível, que não importa

Em quantos pedaços seu coração foi partido,

O mundo não pára para que você o conserte,

Aprenda que não importa o quanto você se importe,

Algumas pessoas simplesmente não se importam.

A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, sorria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos...

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 31/10/2009
Código do texto: T1896963
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.