o autor
a cada elogio um espasmo
a cada aplauso o rubor,
trazendo na face o sarcasmo
ao invés da alegria do autor
a cada palavra de afago
maior é a desconfiança,
o autor só se acha bem pago
se ouvir a voz da criança
mas quando a platéia o pune
com o peso da indiferença,
aí é que o autor se distrai
se vale da fé que reúne,
que faz com que nada o vença,
e a quem o idolatra atrai
Rio, 15/10/2009