Trombadinha

" Compra môço prá me ajudá

Três por um que é prá acabá "

Olhar remelento nas covas profundas

Calça rasgada no bolso, na bunda

Camisa do Fla desbotada e rôta

Carapinha piolhenta, suja, revolta

Da vida êle conhece somente a chibata

Pivete, trombadinha, às vêzes vira-lata

Adulto-menino sonha como tôda

Criança que busca saída marôta

Pros dramas da casa, lá onde é pai

É irmão, é infante, também samurai

Esquelético, raquítico, sem substância

Pele encardida, dentes só lembrança

Fruto da incúria, incompetência vitalícia

Problema social ou caso de polícia?